南漳资讯网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

两岸记者发表作品超150篇向世界传播展现美好新海南


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2019-11-08 点击:614



经济发展喜人,商业环境吸引台湾人自主创业,旅游业充满魅力。台湾海峡两岸记者眼中的海南。7月28日,“海峡两岸记者特区旅游”联合采访团访问海南槟榔屿李庙文化旅游区 《海南日报》记者陈元才记者朱玉华摄影记者单晶港记者朱玉华今天,“海峡两岸记者特区之旅”的媒体朋友结束了对海南为期五天的采访 他们在海口、文昌、保亭、三亚采访,发表了150多部关于海南的文字、图片、视频等各种类型的作品,向世界传播和展示了美丽的新海南。 在他们看来,海南的经济发展令人欣慰,吸引了越来越多的台湾人创业和找工作,海南的旅游业也变得越来越有吸引力。

经济和社会发展令人印象深刻

“我觉得我通过这次展览见证了海南30年的历史 台湾主要报纸记者唐福年在参观海南经济特区成立30周年后表示,这次展览非常精彩

在为期5天的采访中,海南给每个人留下了深刻的印象。

文昌市龙楼镇好生村的变迁就是一个例子。 在航天发射场的推动下,这个充满空间元素的村庄在短短几年内迅速变成了一个富裕的空间科技村。 “现在每个人都盖了一栋新房子,买了一辆车,过着美好的生活。 “经营农舍7年的村民林春雪说,过去,即使在旺季,每天也不到四五张桌子。这种情况在过去两年里有了很大改善。”一顿饭通常有十几张桌子,收入是过去的几倍。

台湾中天电视台记者李宗芳感慨道:“过去,这只是一个小渔村。现在,可以看到许多新房子拔地而起。道路修复得非常好,风景非常美丽,令人震惊!“台湾《钟石电子报》编辑俞华德连续几天用相机记录他在访问期间的所见所闻。”这是我第一次来海南,这里的生活非常舒适,这与我过去对海南的了解大不相同。" “

创业和工业环境吸引台湾企业家”

与台湾相比,这里有更多的机会和更好的收入 年轻的台湾人黄宣洁在接受海峡两岸记者采访时说,他于2015年在海口泰隆城开始创业。他主要专营台湾小吃。"在高峰期,日销售额接近6000元." “在泰国龙城,有40多名台湾企业家喜欢黄宣洁。

“这是我第二次去海南。给我印象最深的是这里良好的商业环境和台湾同胞的快乐工作。 ”深圳特区新闻记者周袁春动情地说道

“十年前,琼台与台湾的交流与合作主要以农业为基础 “台湾中天电视记者李宗芳表示,台湾在餐饮、服务等行业具有优势,琼台与台湾未来的交流也可以向旅游业发展

海南旅游充满魅力

据台湾海峡两岸的记者称,海南旅游充满魅力 采访海棠湾免税购物中心时,大家都发现这里的气氛很好,购物也很愉快,不亚于国外的免税商店。

因此,许多记者在采访后忍不住购物欲望,纷纷去购物。

吸引海峡两岸记者的不仅仅是购物环境,还有海南的美食、风景和文化

在保亭,每个人都品尝到丰盛的长桌宴席、美味的食物和时令水果,这让人们胃口大开.

”采访内容丰富多彩。 国务院台湾事务办公室新闻局局长、联合采访组组长马晓光在总结活动时说,台湾海峡两岸的记者为充分展示海南的发展和成就做出了不懈的努力。

(本报海口7月30日电)

点击微信分享腾讯QQ空我的帖子栏

编辑:韩晖

下一条: 韭菜别再炒蛋了,教你简单农家做法,营养又美味,孩子常吃个子高