南漳资讯网
国际新闻
当前位置: 首页 >> 国际新闻 >> 正文

吉林珲春:生态木屋有了“三国元素”


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2020-01-15 点击:604



新华社长春3月18日电(记者高楠、金锦秀)一列装载着从俄罗斯收获的樟松原木的火车,沿着中俄珲春铁路被运送到位于中俄边境的吉林省珲春市。经过俄罗斯和韩国客舱设计师根据客户要求精心设计,中国和俄罗斯技术人员可以在大约10天内将一个融合了中国、俄罗斯和韩国元素的生态客舱变为现实。

个人裁缝,生态环保珲春金鹰实业有限公司“KCR木屋团队”最大限度满足顾客对家居的想象。“一栋房子,一幅画,只要有一个建房的宅基地,木屋就可以作为一个家。”该公司副总经理张宫泽表示。

张宫泽递给记者一张名片,背面有东北亚地图。这幅画以珲春为中心点,辐射线连接着俄罗斯和韩国的各个地区。“‘KCR’是韩国、中国、俄国和这三个国家的英文名字的首字母。这也是该小组国际合作的象征。”他说。

金鹰工业厂区内有五六栋不同风格的木屋。从外观上看,有些是传统的,古朴的,充满木质质感,而另一些则是时尚的,充满现代气息。记者走进二楼的木屋,看到卧室、衣帽间、厨房、卫生间等功能区布置合理,照明、取暖等生活安全设施也齐备。

在原木加工车间,工人们正在油漆和抛光成型的木质构件。俄罗斯技术工程师Genia正在操作该设备。与记者想象的复杂过程不同,只要将带有设计图纸的u盘插入控制主机并输入相关数据,机器就会根据图纸切割形成日志。"机器可以制造从横梁到杯子的一切东西."Genia说。

Genia在俄罗斯有将近10年建造木屋的经验。"在俄罗斯、加拿大和北欧,人们喜欢住在这样的环保木屋里。"京尼娅说:“珲春有着非常好的地理位置,在引进和整合先进技术理念方面有着独特的优势。”

珲春边境经济合作区有很多像京尼亚这样的外国人才在中国工作。近年来,珲春市针对外国人才群体推出了一系列服务措施,如建设外国人才公寓。它尽一切努力为外国人才在中国的工作和生活提供便利和保障。

张宫泽告诉记者,随着近年来中国政府生态文明建设的不断加强,环保意识深入人心,生态环保产业正在成为新的经济增长点。“我们的木屋建在远至海南三亚的地方,卖给了韩国。该公司今年又收到了30份订单,正在努力生产。”他说。(完)

责任编辑:严玉海

下一条: 宋茜封面大片曝光 复古时尚致敬经典