南漳资讯网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

生命学院科学与技术协会举办赶海活动


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1756



10月28日上午,由生命科学技术研究所科技协会主办的“赣海”活动如期抵达青岛第二个海浪最大的海滨浴场。 这项活动旨在开阔学生的视野,丰富他们的课外生活,了解青岛海滨常见生物的特点。

楚晴好,晨风温暖。 蓝色工作人员将参与者分成小组后,8: 30,参加“甘海”活动的学生们从玉山校区的三角地带排队,紧张有序地前往第二个浴场。 队伍稳步行进到指定地点,每组由工作人员单独陪同取样。 退潮时,人们被礁石上的生物和丰富的生物所激动。移动的石头碰撞,抓螃蟹的欢呼声,手里握着生命的感叹声……工作人员用他们已经保留的知识向参与者一个接一个地解释他们抓到的生物。这些生物的药用和经济价值吸引了许多人的注意。 在海风中,在阳光下,海洋的节奏正在进行.

在11点钟,每组一个接一个地收集完,然后每组的蓝色工作人员系统地向参与者解释每组的捕获量。来自高年级学生和高年级姐妹的指导让每个人在享受快乐的同时开阔视野,增加知识。 学生们被迷住了,并认真学习.拍照的时候所有的活动都被固定下来了。 12点钟,参与者带着不满意的兴趣回到了由蓝色工作人员带领的学校。

张文悦(海洋生物资源与环境2012级)参与了此次活动,她对此次活动表示:她对自己收集的生物印象深刻,兴趣依然很高。她期待着下次去海边。

通讯员:庞玉梦

参与者群组照片

共享至:

共享功能有限,请点击此处连接到外部网络并刷新此页面!

编者:负责看海的编辑:周畅郝

最后一篇文章:[水产学院科普志愿者协会组织的海洋生物宣传活动10-28]

下一篇文章:蛋糕DIY展示你的风采[10-29]

下一条: 《胭粉楼下》笑到你流泪