南漳资讯网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

北京80家邮政网点5分钟可办好交管业务


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1379



阅读指南:来源标题:邮政网络运行交通管理服务需要5分钟从上月底开始,全市80个邮政网络正式开通交通管理服务便捷服务 今后,无论是更新机动车号牌、申请免检并颁发合格的检验标志,还是处理交通违章和自救,都可以在邮政网点办理交通管理服务,进一步方便市民。 10月17日上午,记者来到西城

源标题:邮政网点经营交通管理业务5分钟

自上月底以来,全市80家邮政网点正式开通交通管理业务便利服务。 今后,无论是更新机动车号牌、申请免检并颁发合格的检验标志,还是处理交通违章和自救,都可以在邮政网点办理交通管理服务,进一步方便市民。

10月17日上午,记者来到西城区白万庄邮局。在邮局,记者看到,除了处理邮政服务的窗口外,还打开了两个专门处理交通管理服务的窗口。 贾先生是一名公民,现在正在交通管制业务窗口办理业务。 工作人员按规定提交相关证件和资料后,为贾先生录入信息,并当场拍照。 仅仅五分钟后,贾先生就完成了他的工作 “以前不太方便。车管所和执法站里有很多人。这么快就做好工作是不可能的。 "

据记者了解,目前邮政交通管理服务可以为用户办理:机动车号牌、行驶证、检验标志、免检申请、检验标志的发放、机动车所有人联系方式的变更等机动车业务;更换机动车驾驶证、驾驶员联系方式变更备案等驾驶证业务;窗口注册(面对面签名)、手机号码变更、非机动车绑定和解除绑定等互联网平台服务;以及各种交通管理服务,例如道路交通的非法和自助处理。

工作人员告诉记者,在“交管”应用程序签署后,用户可以使用该应用程序更新自己的车牌、车牌等业务。 以车牌更换业务为例。在收集了申请人的信息后,邮局还会将牌照直接邮寄给用户,大大方便了公众。

据中国邮政公司北京电商务局业务发展中心主任张燕介绍,北京市80家邮政网点至少开通了一个交通管理服务窗口,每天共处理100多笔交易。 接下来,邮政公司将与医院合作,将司机体检服务延伸到邮政大厅,让所有司机都能真正享受到体检和换证的“一站式”服务。

免责声明:北京有80家邮局可以在5分钟内经营交通管理业务。这篇文章只代表了作者的个人观点,与北京在线无关 其原创性以及本文中陈述的文本和内容尚未得到本网站的确认。对于本文及其全部或部分内容

本网站不对内容和文本的真实性、完整性和及时性做出任何保证或承诺。请仅参考信息,并自行验证相关内容。 标记为其他媒体源的任何信息都是从其他媒体重印的。重印的目的是传播更多的信息。这并不意味着网站同意其观点或对其真实性负责。 如果您对本手稿的内容有任何疑问或疑问,请联系北京在线

(电话:),网站会及时回复您并予以处理。

最后一篇文章:北京地铁6号线西延伸线8号线在34期末开通

下一篇文章:延庆计划建设北京第一座无人机城

下一条: 仅排名联盟第21?四小将压力巴特勒,ESPN到底怎么想的?