南漳资讯网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

腹泻的六大饮食禁忌 腹泻的饮食原则


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1876



当腹泻发生时,有许多食物不能吃,所以了解什么是腹泻不能吃是控制疾病的有效方法。日常生活中腹泻不能吃什么食物?腹泻的饮食原则是什么?

腹泻的六大饮食禁忌

1。避免含纤维的食物

腹泻时,患者必须注意尽量避免富含粗纤维的水果和蔬菜,以免腹泻恶化。例如菠萝、葡萄柚、柠檬、柑橘、菠菜、卷心菜、竹笋、茭白等,这些食物富含长纤维素,能够促进肠道蠕动,从而使你的腹泻更加不受控制。

2。避免胀气食物

患者还应该注意这样一个事实,即腹泻期间也应该禁止一些导致胀气的食物。这种食物会导致肠蠕动增加,一旦肠胀气发生,腹泻就会恶化。生活中有很多食物会引起肠胃胀气,比如牛奶,它不适合食用,因为它会在食用后引起肠道胀气。然而,酸奶是个例外。酸奶中含有的乳酸菌能抑制肠道中的有害细菌,食用后能很好地抑制腹泻。

同时,我们也应该注意腹泻时不能吃豆类,无论是大豆、红豆还是绿豆。这些食物含有粗纤维和丰富的蛋白质。此时进食会导致肠蠕动增加,导致胀气和腹泻加剧。

3、忌糖

在腹泻时不能吃什么问题,还要注意尽量少吃一些含糖量高的食物,如糖水、糖粥等。这些食物不仅不能补充流失的液体,同时糖进入肠道往往会引起发酵和加重胀气。因此,在腹泻期间,如果有胀气,不应该吃糖或少吃糖。儿童服药后也应该尝试吃其他东西,尤其是不要用糖来纠正苦味。

4,忌蛋白质食物

腹泻时,也应尽可能少吃含蛋白质的食物,因为腹泻患者经常有口臭(放屁),这主要是由于肠道特性的异常发酵造成的。这时,肠道腐败非常严重,如果你吃了太多含有高蛋白的食物,如鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋等食物,会导致腹泻加重,还会使放屁更臭。

5。避免高脂肪食物

这时,病人应该注意并尽量少吃高脂肪食物,如肥肉、猪油、黄油、羊油、黄油等。这些食物含有大量脂肪,会加重腹泻并导致腹泻。此外,对病人来说,在患病期间用植物油烹饪蔬菜更好,并且油的量不应该太大,因为大量的植物油也会导致腹泻。

6。避免不可消化的物质

中医指出,腹泻与饮食不当密切相关。除了暴饮暴食,吃一些不可消化的食物也是腹泻的原因。因此,在腹泻期间,应尽可能避免食用不易消化的食物,如蜜饯、松仁、杏仁、葵花籽、西瓜籽等。生病期间应尽可能避免。

饮食原则治疗腹泻

1)在疾病早期,饮食应以支持营养原则为基础,不加重肠道病变的损害。一般来说,清淡的液体食物,如浓汤、淡果汁、面条、汤等。是合适的。在急性水样腹泻期间,需要暂时禁食,过度脱水的患者也需要输液治疗。

2)排便次数减少后,可食用少油肉汤、牛奶、豆浆、蛋花汤、蔬菜汁等流质食物。后来,你可以逐渐吃清淡、无油、无渣的牛流质饮食,如米粥、藕粉、面片等。

3)当腹泻完全停止时,你可以添加一些蛋糕、鱼片、瘦肉末、蔬菜泥和其他食物。如果你胃口很好,你也应该多吃一点。

4)当肠道发酵太强时,可以吃含有蛋白质和少量脂肪的食物,如牛奶、鸡蛋、豆浆、豆腐等。少吃刮痧食物,因为糖容易发酵和胀气。当肠道发酵强烈时,你可以吃淀粉类食物,如土豆、芋头蔬菜、米饭、面条等。

5)每天吃富含维生素C的食物,如新鲜蘑菇、蔬菜

下一条: 又一百亿级P2P平台崩盘 :0元路由作饵 百万投资者入坑 400亿款追债无门