南漳资讯网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

黑龙江出台意见,畜牧企业首发上市政府补助1000万


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1088



哈尔滨日报9月2日电记者从省畜牧局了解到,为了促进龙江畜牧业发展方式的转变,提高龙江畜牧业的质量、效率和竞争力,我省发布了《关于加快现代畜牧产业发展的意见》。

根据《意见》,到2020年,全省将完成口蹄疫和高致病性禽流感牲畜的免疫接种。同时,我省将建立与市场价格挂钩的动物扑杀补贴标准。提高村级防疫人员补贴标准,探索政府购买社会化兽医服务的新机制,支持产销一体化企业创建生物安全隔离区;鼓励和引导企业主动应用先进技术和设备,使我省重点乳制品和肉类加工企业的生产标准符合国际标准,畜产品质量达到国际标准,逐步实现主要畜产品的进口替代。

根据《意见》,我省将支持大型畜产品加工企业自建或联合建设冷链物流设施,并对企业建设冷库、采购冷链运输车辆和移动冷藏集装箱给予补贴。我省将鼓励和支持国内外知名企业、跨国公司和投资基金参与我省畜禽产品加工、基地建设和市场开发。固定资产投资5000万元以上(含5000万元)的企业,竣工投产后,省政府一次性奖励300万元。

我省支持在主板、创业板等各种资本市场直接融资畜牧业、畜产品加工、营销和冷链物流企业。对于总部和主营业务在我省的企业,省级财政将对在境内主板、中小板、创业板、境外主板和创业板上市的企业一次性补贴1000万元(境外首次上市融资超过2亿元)。对我省新三板上市的企业,省政府将提供200万元的一次性补贴。

下一条: IDC《2019Q1中国公有云服务市场跟踪报告》: YtY增速557%行业最高 京东云跻身公有云市场TOP10