南漳资讯网
国内新闻
当前位置: 首页 >> 国内新闻 >> 正文

猪肉价格上涨 仍没能提起养殖户的积极性


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2020-01-14 点击:1410



齐鲁晚报(记者王乐伟见习记者许亮)一公斤前腿肉9元,一公斤猪肉9.5元.6日上午,三宝便利市场的一名销售人员告诉记者,猪肉每公斤上涨0.5元。据了解,由于生猪存栏量减少和饲料价格上涨,半个月内生猪价格上涨了1元。然而,农民仍然认为他们不能“解渴”。

便利市场,如38号便利市场、东堤中路便利服务站、东堤南街市场,猪肉价格上涨。前腿肉从8.5元增加到9元1公斤,五花肉从9元增加到9.5元1公斤,不同类型的猪肉增加了0.5元。一位商人告诉记者,猪肉价格已经上涨了五天。在黛比超市,由于营销广告的发布,部分猪肉的价格仍然是8.5元一公斤。超市以低成本经营是非常尴尬的。

然而,猪肉价格的上涨仍然没有激发农民的积极性。夏津县养猪户李长安去年冬天准备扩大养殖规模,但猪圈建成,市场形势不好。李长安说,半个月内,生猪价格从最低的4.5元涨到了每公斤5.5元,但他没有扩大养殖规模的计划。李长安有30多头母猪和300多头育肥猪,它们属于出售自己产品的大农场主。据他所知,附近几乎没有零售农场主。“业内有句话说‘六斤玉米换一斤猪’,猪只有在价格达到6元时才能赚钱。现在玉米的价格高于1元,所以仍然是亏损账户。”李长安说,将生猪价格提高到5.5元并不能“解渴”。

农民耿西湖说:“在过去的一个月里,玉米价格每吨上涨了100元,豆粕价格每吨上涨了700元,生猪价格自然上涨了。我养的30多头肥猪并不急于离开市场,市场正在上涨,等等。”吴城县的

燕冀涛从事生猪交易行业多年。他告诉记者,生猪的低价持续了几个月。出售农民减少了母猪和生猪的数量。现在最高价已经涨到了每斤5.7元。然而,农民的观望态度增加了购买生猪的压力。农民对育种的热情很低,下次购买的压力会更大。

下一条: 朱清时教授:做人为何要诚信的真相