南漳资讯网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

浙江“亿万富姐”吴英死缓减刑为无期


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2019-11-08 点击:1450



Court Scene

[“十亿富姐”吴英死刑改判为无期徒刑]浙江“十亿富姐”吴英减刑案今天在浙江女子监狱开庭审理。法院裁定吴英的死刑从死刑减为无期徒刑。

吴英案件纪事

2007年2月13日:吴英被刑事拘留

吴英,浙江“东阳十亿富姐”曾因创造“一夜暴富”神话而引起国内外关注,近日被浙江省东阳市公安局刑事拘留。 目前,东阳市政府已经开始对吴英下属的“自然色集团”进行清产核资。集团700多名员工已获市政府支付工资,相关处置工作正在有序进行。

2007年3月16日:吴英获准逮捕

记者从浙江省东阳市公安局了解到,经东阳市人民检察院批准,26岁的自然色集团董事长吴英因涉嫌非法吸收公款被浙江省东阳市公安局拘留37天后,于16日被捕。

2008年2月25日:浙江法院受理吴英涉嫌非法集资案

2008年2月25日,浙江省东阳市人民法院正式受理对东阳亿“富姐”吴英和ecru控股集团有限公司的起诉,检方指出,吴英和ecru集团涉嫌非法吸收7亿多元公众存款,而林卫平等7人也被起诉。

2009年12月18日:吴英因集资诈骗被一审判处死刑

2009年12月18日下午,备受关注的浙江东阳吴英案终于结出硕果。金华市中级人民法院依法作出一审判决,判处被告吴英死刑,剥夺政治权利终身,并没收其全部个人财产。

2009年12月28日:吴英对一审死刑提起上诉。

12月28日下午4点左右,也就是10天上诉期的最后一刻,吴英终于签署了一份长达两页的起诉书并提起上诉 在上诉诉状中,吴英提出了五项上诉理由,认为他的行为不构成集资诈骗罪。他希望二审法院依法修改判决。

2011年4月7日:吴英二审法院承认非法吸收公众存款罪

新闻4月7日下午,浙江省高级人民法院今天在金华市中级人民法院举行听证会,对浙江省东阳市“亿万富翁姐姐”吴英一案进行二审 吴英的辩护律师仍在二审中为吴英的清白辩护 吴英在法庭上认罪,承认东阳检察院此前因“非法集资”提起公诉

2012年1月18日:浙江省高级法院二审维持对吴英的死刑判决。

2012年1月18日下午,浙江省高级人民法院对被告吴颖集资诈骗案作出二审判决,裁定驳回被告吴颖的上诉,维持被告吴颖的死刑判决,并依法提请最高人民法院复核

2012年4月20日:最高人民法院不批准吴英的死刑判决,将其发回浙江省高级法院重审。

最高人民法院受理被告吴英集资诈骗死刑复核案件后,依法组成合议庭,复核了所有案卷材料,将被告提出,现已完成复核。 4月20日,最高人民法院裁定不批准吴英死刑,并将此案发回浙江省高级人民法院重审。

2012年5月21日:吴英集资诈骗案的再审改判为缓刑。

重审后,浙江省高级人民法院对被告吴英集资诈骗案作出终审判决,判处被告吴英死刑,缓刑两年,剥夺其终身政治权利,没收其全部个人财产。

下一条: 餐饮业集体“用功”吸引资本