南漳资讯网
金融理财
当前位置: 首页 >> 金融理财 >> 正文

海口市6.6万环卫工人春节坚守岗位奉上洁净城市环境


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2019-11-09 点击:1545



全市66,000名环卫工人春节期间坚守岗位,呈现清洁的城市环境。

“我们很高兴在对市民和游客有利的环境中庆祝春节。

”春节越多,环卫工人就越忙 “为了给市民和游客创造一个干净舒适的新年环境,海口市所有环卫工人都放弃了与家人团聚的假期,在各自的岗位上努力工作,用自己的行动向市民和游客提交合格的答卷。 据统计,2019年春节期间(2月4日至2月10日),海口环卫系统共出动约6637万人,各类机械作业车辆辆,生活垃圾吨,废弃家具和建筑垃圾355吨,小广告2323个,生活垃圾225吨。

记者邓宇实习生卢海波

A

新年对各项制度的实施要求更高,起点也更高。

据报道,为圆满完成春节期间的卫生保障工作,海口市环境卫生管理局成立了一个工作领导小组,按照市委、市政府的工作安排,以高标准、高要求、高起点,组织协调全市卫生系统深入扎实地开展各项工作,确保卫生工作做到小而精、精心培育、权力准确、标杆准确。

根据市环境卫生局“清洁保洁标准不变,保证工作全方位实施”的要求,全市各区公私合营企业要严格执行“五套”、“两扫三保”制度,做好道路、绿化带、隔离带的清洁保洁工作。 同时,我们将重点加强繁荣地区、公交车站等周边地区的卫生保洁,全面实施卫生工作的规范化和精细化。

此外,要求各区公私合营企业做好突发事件造成的路面污染的应急保护工作 一旦发现道路污染事件,立即动员辖区内环卫公私合营企业组织力量在30分钟内赶到现场进行应急处置。

第一年的第四天,记者在邺海大道遇到了环卫工人詹李沁。她才30多岁,在一个卫生岗位上工作了五年。 她告诉记者,虽然她来自海口云龙,但春节长假期间她没有回家。取而代之的是,她按照公司的规定继续工作,每天早上5点左右出门,开始一天辛苦的工作。 “努力工作就是努力工作,看着别人独自在海口与家人团聚,并且一直在工作,心里还是有点酸楚的感觉,但是虽然我不能回家与家人团聚,但是因为他们参与为市民和游客创造一个干净整洁的环境,我认为这也是值得的。 “

B

特殊卫生人员和特殊紧急救援队将在春节期间待命。

每年春节期间,海口的“三口”都挤满了渡海的车辆和人群。 为确保车辆和游客逗留期间的卫生,环卫公私伙伴关系企业将加强秀英港、南港、新海港等重点区域以及滨海大道、长通路、万勇路等周边区域的环卫改造。 根据路面实际情况,路段值班人员安排放置垃圾桶和移动厕所,以保证垃圾及时清理,保证滞留游客的厕所需求。

为加强春节期间环卫应急支持队伍建设,各区环卫公私伙伴关系企业分别成立了专项应急队伍 据报道,每个应急小组不少于30人,配备5辆垃圾清运车、5辆洒水车、5辆清扫车和30个660升垃圾桶,专门负责紧急情况下的应急保护。 除夕晚上,记者走访了几家环卫公私伙伴关系企业,看到应急小组随时待命,可以根据上级指示迅速派出处理。

京环公司运营部部长助理彭红莲新年期间也没有休息一天。他每天都在路上忙碌。 当记者在农历一月四日在凤翔湿地公园遇到她时,她正带领几个工人去公园捡垃圾和擦垃圾桶。 “春节期间有许多游客参观公园。我们一直有人值班。当我们看到垃圾时,我们会及时捡起并清理,以免垃圾影响游客参观公园的心情。 ”

责任编辑:许罗海

下一条: 搞笑gif:机智的小朋友,为了糖果也是拼了