南漳资讯网
热点专题
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 正文

黄雄:养猪企业想赚钱?先让自己活下来再说


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2020-01-15 点击:1094



(文/张定,猪场电网)“只有封闭企业,没有封闭产业。就养猪业而言,该行业不可能倒闭。关键是看谁最终能活下来。”广西金陵农牧集团有限公司董事长熊晃在由养猪场电网、生猪产品效益和当今养猪业主办的2015中国生猪营销峰会上表达了这一观点。正如他所说,养猪进入低利润时代后,也意味着“残余为王”时代的正式到来。

黄雄:养猪企业想赚钱?先让自己活下来再说

熊晃认为养猪业已经到了临界点,依赖“赌博”的时代已经一去不复返了。养猪企业能做的就是根据目前的市场情况判断是否能赚钱,预算要谨慎,控制猪和肉猪的成本,努力生存。这是养猪企业转型和突破的出路。

为了应对过去两年生猪市场的变化,熊晃在广西金陵分享了一些做法。首先,就品种而言,广西金陵的养猪条件很好,真的很好。人们主要是从新的场所和新的品种来实现这一想法。

其次,广西金陵既养猪又卖猪,坚持两条腿走路。为了让我们的猪被市场认可,我们必须首先认可自己。因此,我们饲养自己的猪,看看我们的猪是否有竞争成本优势。

最后,我们应该关注环境保护,特别是在过去的两三年里,国家对环境保护和安全,特别是家禽污染给予了前所未有的重视。作为一个养殖企业,它必须承担起对社会的责任,处理好生猪污染问题。为此,金陵集团采取建造大型沼气池、综合利用发电等措施解决猪场粪污问题。

下一条: 济宁举办“创·赢未来”高峰论坛 帮助退役军人就业创业