南漳资讯网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

地板行业探寻高价原料突破口


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2019-11-08 点击:583



[建材网]面对上游房地产市场监管的不断加强和原材料价格的不断上涨,深圳地板企业应该如何寻求突破以应对背后的挑战?

地板企业今年上半年表现不佳,个别企业表现良好。

”今年上半年,除了个别企业的表现,深圳地板市场的大多数企业都可以说是差强人意。 深圳建材工业协会地板委员会秘书长韩文怡说 据了解,今年上半年深圳木地板市场经历了不可忍受的低迷,部分本土木地板企业的销售额较2009年同期下降了20%-30%

为什么上半年的地板市场如此糟糕?韩文怡认为,主要原因仍然是上游房地产市场监管政策的影响。 今年,随着国家第八条的颁布,住宅产业受到了非常严格的监管,这极大地影响了位于住宅产业下游的住宅产业。 事实上,从2009年到2011年,国家从未放松对房地产的监管。即使对本土的影响会落后,持续的政策也没有给本土企业任何喘息的机会。 所以这种影响将会持续很长一段时间。

另一个原因是“价格战”对深圳地板企业来说太激烈了。 地板企业的利润到目前为止一直非常透明,但是每个人都不能为销售和生存做任何事情,尤其是对于中小企业。他们只能在不受欢迎的情况下为价格而战。这时,一旦着名的地板企业加入价格战,小企业肯定会面临死亡。这也是深圳有少数企业表现良好的原因之一。一方面,它有一定的品牌知名度,另一方面,如果进行适当的促销和利润分享,它仍然会有很大的销量。 然而,韩文怡告诉笔者,一些优秀的地板企业不是由于促销和利润分享,而是由于企业领导人对市场的正确分析和市场的正确决策。

地板行业缺乏聪明的领导者,而且有一场激烈的战斗。

深圳地板行业今天并没有说哪个是最大的。几个全国性地板品牌和几个地方知名地板品牌占据了深圳80%的市场份额。 其他小企业和车间占据了20%的市场份额 韩秘书长告诉笔者:“在80%的市场中,没有人能达到30%以上,深圳的地板市场仍将是一个免费的局面 "

深圳地板行业为什么不能产生明星企业?韩秘书长认为,企业发展的高度取决于领导者的思维和决策高度。 地板企业之间的发展差距在哪里?在人才、销售人才和企业领导人才方面 销售人才短缺不仅是地板行业的问题,也是许多其他行业的问题。深圳消费高,没有良好的待遇就无法留住人才。关键问题是地板行业特别缺乏“聪明”的领导人才。 这也是为什么一些企业在困难的情况下仍然能够很好地生存下来的一个主要原因。

前景不明的地板企业准备长期艰苦奋斗

面对当前的“金、九、银、十”,深圳地板企业会有新的转机吗?韩秘书长认为,恐怕前景不太明朗。 “自从去年10月实行房地产购买限制以来,有人说房地产价格会下降,市场会回升。到目前为止,他们还没有看到深圳房地产价格下跌,虽然没有下跌,但仍在上涨。然后国家出台了价格限制政策,甚至房租也在上涨。有了这些发展趋势,家庭产业的未来会好吗?我真不敢说 “韩秘书长分析 当然,这并不是说下半年会更加困难,毕竟,家居行业的旺季将在下半年,尤其是在接下来的十月,所有地板企业都应该做好充分准备,迎接以下市场挑战。 地板公司仍需为长期战斗做好准备。

下一条: 钱学森曾表示此人能抵十个师,回国前烧掉所有手稿,不便宜美国!