南漳资讯网
社会新闻
当前位置: 首页 >> 社会新闻 >> 正文

田中精机解除龚伦勇董事职务,索赔2.1亿补偿金,曾因年报“虚假陈述”投反对票引监管问询


文章作者:www.gxmydf.com.cn 发布时间:2019-11-09 点击:1868



7月15日,田中经济()发布五项公告,称田中经济第三届董事会第九次会议审议通过罢免龚任勇董事的议案,大股东武田和周武田提议罢免龚任勇董事

数据显示龚伦勇于2018年5月上任。他最初的三年任期仅过了三分之一就被迫终止。他的董事职位被解除后,他在公司没有任何职位。

田中精吉专业生产和销售自动机电设备、自动系统、自动机械和电子元件。本公司于2015年5月19日在深圳证券交易所创业板上市。

事件的原因可以追溯到三年前。2016年,田中京基以3.91亿元人民币收购了鸳鸯祥瑞55%的股份。鸳鸯祥瑞的主要股东龚伦勇及其配偶彭军(即赔偿义务人)作出了履约承诺。

根据《业绩承诺及补偿协议》,元阳祥瑞承诺2016年、2017年和2018年净利润分别为人民币5000万元、6500万元和8500万元 如果目标公司实际实现的净利润低于承诺的净利润,龚伦勇及其配偶彭军将根据协议以现金形式对上市公司进行补偿

通过立信的审计,2016年至2018年,元阳祥瑞的绩效承诺实现情况如下:

3年内,2017年和2018年未能实现当前的绩效承诺 近三年累计业绩承诺200,000,000.00元,实际实现净利润126,846,800.00元,差额73,153,200.00元

特别是在2018年,承诺的业绩是8500万元,但实际的业绩只有888.4万元,远远不够。

未能履行绩效承诺自然需要补偿。 公司公告显示,龚伦勇和彭军应向公司支付总额为2.亿元的现金补偿。 本公司确认以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产(履约承诺补偿)1.1235亿元

2018年度田中精密机械股东大会审议通过《关于深圳市远洋翔瑞机械有限公司股东龚伦勇及其配偶彭君业绩补偿的议案》 根据该议案,龚伦勇和彭军应根据远洋祥瑞2018年未实现承诺业绩的赔偿金额和远洋祥瑞的最终减值金额,向公司支付总额为2.亿元的现金赔偿。

2019年4月28日,田中京基将《关于业绩补偿相关事宜的通知》发送给龚伦勇和彭军,要求龚伦勇和彭军在收到本通知之日起10个工作日内一次性向公司银行账户支付现金.94万元。我们还提醒另一方,它没有在上述期限内向公司支付赔偿。根据《业绩承诺及补偿协议》违约责任协议,我公司将要求你方每逾期一天向我公司支付万元赔偿金额的万分之三。

董事狙击手年度报告事项监督协议会谈和询问

田中精治已上市4年。该公司的营业收入持续大幅增长,但净利润却大相径庭。 2018年,该公司扣除了2.06亿元的非净利润损失,远远超过其3年利润。 4年累计亏损1.64亿元。

2018年的巨额亏损主要来自资产减值损失

2018年田中经纪累计资产减值损失3.41亿元,其中坏账5000万元,商誉减值损失2.83亿元

商誉来自2016年深圳元阳祥瑞机械有限公司的合并。田中京基以3.91亿元购买了鸳鸯祥瑞55%的股份。 55%的股权相当于鸳鸯祥瑞的账面净资产,溢价3.3亿元,溢价540.98% 元阳祥瑞专业从事高精度数控机床及相关软件的设计、研发、生产和销售,同时提供定制服务。

3.3亿元的溢价形成商誉 2018年,田中经纪商誉计提减值损失2.83亿元,占85.76%

田中真纪子在2018年遭受巨大损失后,2019年第一季度的业绩飙升

第一季度报告显示,田中真纪子2019年第一季度收入、利润和现金流等各项业绩指标分别上升了127%、869%和3876% 这主要是由于订单的增加。

面对这样的表现,龚伦勇导演质疑年的巨额亏损和2019年第一季度的大幅上涨。

根据田中真纪子的声明,龚伦勇在4月26日召开的董事会上投票反对了24项提案中的12项。 龚隆勇对任命立信会计师事务所为2019年审计机构的提议投了反对票,认为立信会计师事务所在元阳祥瑞2018年年度审计中严重违反会计准则。在回顾2018年度报告时,龚伦勇投了反对票,理由是2018年度报告未能真实反映鸳鸯祥瑞2018年度经营收入和净利润,其中包含虚假记录

田中真纪子的股价在过去两天里出现了二次探底。4月29日收盘下跌1.67%,4月30日收盘下跌10%,收于24.85元

4月29日,田中精实宣布了《关于董事对2018年年度报告投反对票的补充公告》、《关于收到浙江证监局谈话通知书及监管问询函的公告》和《出具非标审计意见的专项说明(2018年度)》三个公告 在九名导演中,龚伦勇投了反对票,所以按照程序,它会正常通过。 目前,浙江证监局已发布《谈话通知书》和《监管问询函》,邀请田中精吉董事长、总经理、董书记、首席财务官以及鸳鸯祥瑞相关高管龚伦勇、李中南进行会谈。 立信会计师事务所有一个审计流程 目前,一切都在等待证监局的调查结果。 「

(负责编辑:王刚HF004)

下一条: 全球首张无人驾驶牌照发放 网友:别人撞你躲得开吗?